Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi. Foto: ANTARA/Aditya Putra)
Ilustrasi. Foto: ANTARA/Aditya Putra)

Disperindag Jabar Waspadai Penimbunan Kebutuhan Pokok Jelang Ramadan

Octavianus Dwi Sutrisno • 26 Mei 2016 16:52
medcom.id, Bandung: Polda Jawa Barat bersama Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat, akan melakukan pengecekan ke pasar-pasar tradisional di sejumlah wialayh. Hal ini untuk mengantisipasi adanya penimbunan bahan kebutuhan pokok dan kenaikan harga.
 
“Mengenai penimbunan sembako dalam rencana jelang puasa dan menghadapi lebaran tahun ini, kepolisian akan berkoordinasi dengan Disperindag untuk bersama-sama melakukan operasi pasar,” ungkapnya, di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Kamis 26/5/2016.
 
Yusri menegaskan, masyarakat tidak perlu risau saat menghadapi Ramadan nanti. Meski harga bahan pokok meningkat, kebutuhan masyarakat tetap akan terpenuhi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“Kita akan berusaha semaksimal mungkin, jangan sampai terjadi kekurangan. Oleh sebab itu, kita giatkan koordinasi ini selama Ramadan dengan operasi bersama-sama sampai lebaran nanti,” tegasnya.
 
Hingga kini, menurut Yusri belum ada temuan mengenai penimbunan bahan pokok di wilayah Provinsi Jawa Barat. Namun pencegahan terhadap penimbunan bahan pokok di pasar akan terus dilakukan untuk melindungi konsumen.
 
“Kemungkinan penimbunan itu akan ada, maka dari itu kita sudah sampaikan kepada seluruh Polres di Jawa Barat agar mulai melakukan penyelidikan terkait kemungkinan adanya orang ketiga yang mengambil keuntungan untuk menimbun,” katanya.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(MEL)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif