Pantauan Metrotvnews.com, ratusan pelajar dari berbagai sekolah Muhammadiyah se-Kabupaten Jombang, turun ke jalan membawa kentungan dan meneriakkan yel-yel untuk mengingatkan Ramadan segera tiba.
Selain membawa alat musik tradisional, para pelajar juga membawa aneka poster yang berisi ajakan kepada masyarakat agar berpuasa dan meninggalkan kebiasaan-kebiasaan yang tidak baik, seperti menghabiskan waktu untuk bersenang-senang, bergosip, atau berbuat maksiat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Nur Kholis (14) salah satu pelajar yang ikut dalam aksi mengatakan senang mengikuti pawai kentungan.
“Kegiatan ini juga sebagai pengingat, bahwa sebentar lagi bulan puasa, ini merupakan tradisi rutin,” ujarnya kepada Metrotvnews.com, Sabtu (4/6/2016).
Nurkholis berharap seluruh masyarakat suka cita menyambut Ramadan. Sebab menurutnya, berpuasa bukanlah kegiatan yang menyiksa melainkan menyenangkan dan menyehatkan.
Hal senada juga diutarakan Fadillah (10). Baginya, berpuasa juga membuat tubuh sehat.
”Kata pak guru, puasa membuat badan kita lebih sehat,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (MEL)
