Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Pedagang memajang ikan bakar khas Lambaro di pasar jajanan. (Antara)
Pedagang memajang ikan bakar khas Lambaro di pasar jajanan. (Antara)

Menikmati Ikan Bakar Lambaro untuk Berbuka Puasa

Hendra Saputra • 29 Juni 2015 13:31
medcom.id, Aceh: Bagi anda pencinta kuliner laut seperti ikan, menyantap ikan bakar mungkin sudah biasa. Tapi, cobalah datang ke pasar jajanan Lambaro di Aceh Besar, Aceh, ada satu menu ikan bakar khas yang mampu membuat pelanggannya ketagihan.
 
Masyarakat sekitar mengenalnya sebagai ikan bakar khas Lambaro. Beberapa jenis ikan mungkin sudah pernah dicicipi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, namun bumbu rahasia khas Lambaro membuat ikan bakar satu ini berbeda dari menu ikan sejenisnya.
 
Sudirman, pedagang ikan bakar Lambaro di pasar Lambaro Aceh Besar ini mengaku selalu kebanjiran pembeli saat menjelang waktu berbuka puasa. Ikan yang ia sajikan di antaranya ikan tongkol, kakap, kerapu, bawal dan ikan air tawar habis diburu pembeli.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Ikan bakar khas Lambaro memiliki cita rasa yang khas. Sebelum diolah, ikan terlebih dahulu dibersihkan kemudian direndam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu ikan dibaluri dengan bumbu dan siap dibakar.
 
Sudirman biasanya mematok harga dari Rp30 ribu hingga Rp100 ribu per porsi tergantung jenis dan ukuran ikan. Ia mengaku mampu menjual hingga 250 porsi ikan bakar setiap harinya.
 
Ikan bakar Lambaro milik Sudirman ini selalu diburu pembeli sebagai santapan berbuka puasa. Bahkan beberapa pelanggannya mengaku ketagihan setelah menyantap ikan bakar khas Lambaro buatan Sudirman.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(MEL)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif