Masyarakat sekitar mengenalnya sebagai ikan bakar khas Lambaro. Beberapa jenis ikan mungkin sudah pernah dicicipi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, namun bumbu rahasia khas Lambaro membuat ikan bakar satu ini berbeda dari menu ikan sejenisnya.
Sudirman, pedagang ikan bakar Lambaro di pasar Lambaro Aceh Besar ini mengaku selalu kebanjiran pembeli saat menjelang waktu berbuka puasa. Ikan yang ia sajikan di antaranya ikan tongkol, kakap, kerapu, bawal dan ikan air tawar habis diburu pembeli.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Ikan bakar khas Lambaro memiliki cita rasa yang khas. Sebelum diolah, ikan terlebih dahulu dibersihkan kemudian direndam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu ikan dibaluri dengan bumbu dan siap dibakar.
Sudirman biasanya mematok harga dari Rp30 ribu hingga Rp100 ribu per porsi tergantung jenis dan ukuran ikan. Ia mengaku mampu menjual hingga 250 porsi ikan bakar setiap harinya.
Ikan bakar Lambaro milik Sudirman ini selalu diburu pembeli sebagai santapan berbuka puasa. Bahkan beberapa pelanggannya mengaku ketagihan setelah menyantap ikan bakar khas Lambaro buatan Sudirman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (MEL)