Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letnan Jenderal (Letjen) TNI Suharyanto. Dok BNPB.
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letnan Jenderal (Letjen) TNI Suharyanto. Dok BNPB.

Arus Balik, BNPB Ingatkan Masyarakat Tetap Waspada

Theofilus Ifan Sucipto • 13 April 2024 19:28
Jakarta: Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Suharyanto mengingatkan masyarakat tetap waspada selama arus balik. Supaya perjalanan berlangsung dengan aman, nyaman, dan selamat sampai tujuan.
 
"BNPB tidak bosan-bosannya mengingatkan para pemudik menjaga kewaspadaan dan mempertahankan kesiapsiagaan," kata Suharyanto dalam keterangan tertulis, Sabtu, 13 April 2024.
 
BNPB berupaya memastikan perjalanan masyarakat aman. Salah satunya dengan mendirikan posko di sepanjang Pulau Jawa, Sumatra, dan Bali.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Apabila lelah di jalan, ada posko-posko yang sudah digelar di sana, dan bisa memberikan bantuan apabila ada kondisi-kondisi mendesak," ujar dia.
Baca Juga:Puncak Arus Balik Diprediksi 13-15 April, KAI: 46 Ribu Pemudik Datang per Hari

Selain itu, BNPB merilis dasboard sistem informasi Peta Mudik Siaga Bencana. Informasi itu bisa diakses melalui laman https://bit.ly/PetaMudikAman2024.
 
"Ini dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan dan antisipasi bencana pada saat libur lebaran tahun 2024," jelas Suharyanto.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(AZF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif