Tak hanya pemudik, Yogyakarta pun kerap menjadi tujuan wisata warga yang hendak menghabiskan hari libur Lebaran. Jadi, kepadatan kendaraan pun terjadi di sejumlah kawasan di Yogyakarta.
Lantaran itu, Kepala Bidang Humas Polda Yogyakarta, AKBP Anny Pudjiastuti, mengatakan menyiapkan empat jalur alternatif bagi pemudik yang hendak melintasi provinsi tersebut.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Bagi pemudik dari arah Kulonprogo dengan tujuan Magelang, Jawa Tengah, bisa mengambil jalur dari Sentolo-Nanggulan-Moyudan-Minggir-Tempel-Muntilan-Magelang. Jaraknya sekitar 32 kilometer," kata AKBP Anny di Yogyakarta, Jumat (26/6/2015).
Dari arah Magelang tujuan Solo, bisa melalui Tempel-Turi-Pakem-Ngemplak-Kalasan-Prambanan-Klaten, lalu langsung menuju ke Solo. Jaraknya sekitar 45 kilometer.
Dari arah Wates, Kulonprogo tujuan Bantul, bisa melalui Toyan, Wates-Panjatan-Brosot-Srandakan-Pandak-Parangtritis-Jalan lingkar selatan (Bantul). Jaraknya sekitar 55 kilometer.
Dari Yogyakarta menuju Wonosari, Gunungkidul, bisa melalui Pleret-Imogiri-Panggang-Playen-Wonosari. Jaraknya sekitar 55 kilometer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (RRN)