“Kami pantau terakhir sekitar pukul 21.00 WIB itu ada 61.945 pergerakan penumpang. Pasti akan terus bertambah,” kata Senior Manager Communication and Legal PT Angkasa Pura II cabang Bandara Soekarno-Hatta Erwin Revianto, Sabtu, 9 Juni 2018.
Menurut Erwin, jumlah penumpang pesawat pada di musim mudik lebaran 2018 ini mengalami hingga 15 persen dibanding tahun lalu dengan periode waktu yang sama. Pergerakan penumpang terpada ada di terminal 1 dan 3 Bandara Soetta.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Dengan tujuan favorit adalah Surabaya dan Makassar," ujarnya.
Erwin memprediksi, puncak arus mudik gelombang kedua di Bandara Soetta bakal terjadi H-3 lebaran atau Selasa, 12 Juni 2018. PT Angkasa Pura II pun memastikan akan siaga mengawal lancarnya mudik. Pengetatan pengamanan terminal dan objek vital lain di Bandara menjadi prioritas.
“Pendirian posko, mobile patroli oleh 3.000 petugas gabungan TNI, Polri dan Avsec,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (AGA)
