"Tahun lalu ada 5,1 juta penumpang, kalau tahun ini ada 5,3 juta pemudik yang akan menggunakan kereta api," kata Edi di Stasiun Cirebon, Jawa Barat, Rabu (1/6/2016).
Untuk mengakomodasi kebutuhan masyarakat akan moda transportasi lebaran yang sangat tinggi, PT KAI menyediakan 334 perjalanan KA reguler yang terdiri dari KA jarak jauh, sedang, dan lokal. Edi juga menyampaikan, bahwa PT KAI menyediakan kursi sebanyak 198.454 setiap harinya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"PT KAI juga menyediakan 38 perjalanan KA tambahan dengan jumlah seat 22.308 per hari," kata Edi.
Sedangkan untuk total tempat duduk yang disiapkan dalam angkutan lebaran ini, mencapai 214.048 tempat duduk per hari. Jumlah tersebut meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya menyediakan 220.762 tempat duduk per hari.
"Untuk tahun ini, jumlah tempat duduk yang disediakan meningkat, dibandingkan dengan tahun sebelumnya," ujarnya.
Sementara itu, untuk layanan angkutan motor gratis, kerjasama PT KAI dan Kemenhub, sudah terdaftar sebanyak 5082 unit motor untuk mudik dan 4584 unit motor untuk arus balik. Pendaftaran angkutan motor gratis ini juga, masih dibuka hingga tanggal 6 Juni mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (MEL)