Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi mudik lebaran. MI/Ramdani
Ilustrasi mudik lebaran. MI/Ramdani

Jasa Marga: 40% Pemudik Bakal Kembali ke Jabodetabek Hari Ini

Candra Yuri Nuralam • 15 April 2024 07:21
Jakarta: Jasa Marga memprediksi seratus ribu lebih mobil memasuki wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) pada Senin, 15 April 2024. Prediksi itu dari selisih mobil yang belum kembali saat arus berangkat mudik tahun ini.
 
“Jasa Marga memprediksi masih ada 40 persen pemudik atau lebih dari seratus ribu kendaraan yang akan kembali ke Jabodetabek (hari ini),” kata Senior General Manager Jasa Marga Metropolitan Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati melalui keterangan tertulis, Senin, 15 April 2024.
 
Dia menjelaskan kendaraan roda empat itu diprediksi masuk Jabodetabek melalui gerbang tol Kalihurip Utama. Pihaknya terus mengupayakan kelancaran arus balik untuk para pemudik dengan memaksimalkan buka tutup di tempat peristirahatan untuk mencegah penumpukan mobil.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“(Lalu) mengoptimalkan gardu transaksi menuju Jakarta di GT (gerbang tol) Kalihurip Utama serta penambahan Mobile Reader, kanalisasi di Simpang Susun Pasteur untuk memisahkan lalu lintas dari arah GT Pasteur dan GT Cileunyi menuju Jakarta, mengoperasikan fungsional akses masuk ruas Tol Japek Selatan sampai dengan Kutanegara,” ucap Widiyatmiko.
Baca Juga:Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Balik Hari Ini

Jasa Marga telah menyiagakan petugas bantuan sepanjang jalan tol menuju Jabodetabek. Pemudik juga diimbau memaksimalkan penggunaan tempat beristirahat dan tidak memaksakan kondisi tubuh selama menyetir pulang dari kampung halaman.
 
“Jasa Marga juga mengimbau dapat mengoptimalkan lima rest area sepanjang ruas Tol Padaleunyi dan Cipularang, yaitu di KM 149 dan KM 125 (Padaleunyi) dan KM 97, KM 88, KM 72 (Cipularang). Jika rest area padat, dapat melanjutkan perjalanan dan menggunakan rest area berikutnya,” tutur Widiyatmiko.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(AZF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif