Selain memiliki ratusan toilet, area rehat 218 Tol Kanci-Pejagan, juga dilengkapi fasilitas area bermain anak, tempat istirahat, bengkel, SPBU, dan rumah makan.
Kasi Pultol PT SMR Tol Kanci Pejagan, Uum Jumadi, mengatakan kondisi rest area 228 saat ini cukup padat. Namun, masih mampu menerima kendaraan yang akan beristirahat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kondisi rest area 228 A sangat padat, tapi masih menampung kendaraan yang masuk. Begitu juga di rest area 229 B, kondisinya juga padat, namun aman terkendali," kata Uum di Cirebon, Sabtu 1 Juni 2019.
Dia menuturkan, kondisi 308 toilet bisa digunakan baik oleh para pemudik. Dia mengklaim, belum ada keluhan dari para pemudik, terkait toilet.
"Alhmadulillah, semuanya terkendali," ujar Uum.
Manajer Pengelola Rest Area KM 228 Tol Kanci Pejagan Elisabeth Ratih Dewi mengatakan, banyaknya toilet yang tersedia di rest area ini, sudah tercatat dalam Museum Rekor Indonesia (MURI). Ia menuturkan, jumlah toilet yang disediakan menjadi pembeda dengan area rehat lainnya.
"Kalau nyaman, pasti akan kembali lagi berkunjung ke sini," ujar Elisabeth.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (LDS)