"Memang sengaja mudik habis Lebaran, supaya enggak kena macet di jalan," ujar Iwan seorang pemudik tujuan Pekalongan, Jawa Tengah, saat ditemui Metrotvnews.com di lokasi, Minggu (19/7/2015).
Berbeda dengan Iwan, Rosmalia, 31, warga asal Bogor mengaku memilih mudik usai Lebaran karena saat lebaran dirinya merayakan bersama keluarga di Bogor.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Iya kemarin kan lebaran di rumah orang tua saya di Bogor. Nah sekarang ini mau ke kampungnya suami," jelas dia.
Selain untuk menghindari kemacetan di jalan selama arus mudik, masyarakat yang memilih pulang ke kampung halaman usai lebaran disebabkan baru mendapatkan tiket.
"Dari kemarin tiketnya sudah habis. Jadi baru bisa pulang hari ini," kata Edi, seorang penumpang.
Sementara itu, data di pos Operasi Ketupat 2015 terminal Kampung Rambutan mencatat, hingga hari kedua lebaran 2015 atau 18 Juli kemarin, jumlah pemudik yang berangkat dari terminal Kampung Rambutan sebanyak 5,081 pemudik.
Meski demikian, angka tersebut masih jauh dibandingkan dengan jumlah pemudik yang berangkat di hari kedua Lebaran 2014 lalu, yaitu sebanyak 8,065 pemudik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (MBM)
