Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Penumpang saat berada di Stasiun Cirebon.
Penumpang saat berada di Stasiun Cirebon.

Puncak Arus Balik dari Stasiun Daop 3 Cirebon Diprediksi Hari Ini

Ahmad Rofahan • 14 April 2024 16:01
Cirebon: Lonjakan penumpang di Stasiun Daerah Operasi (Daop) 3 Cirebon terus terjadi, pada puncak arus balik yang diprediksi terjadi hari ini, Minggu, 14 April 2024. PT KAI Daop 3 Cirebon mencatat, hingga siang ini, volume penumpang di sejumlah Stasiun Daop 3 Cirebon, mencapai 16 ribu penumpang.
 
Manager Humas Daop 3 Cirebon, Rokhmad Makin Zainul mencatat sebanyak 16.026 penumpang di Stasiun Daop 3 Cirebon. Jumlah tersebut kata Zainul, merupakan akumulasi dari penumpang yang naik dan penumpang turun, di sejumlah stasiun di Daop 3 Cirebon.
 
"Penumpang turun sebanyak 5.888 penumpang. Sedangkan penumpang naik, sebanyak 10.138 penumpang," kata Zainul.
Baca:Polisi Tetapkan Satu Arah Tol Dalam Kota Semarang

Zainul menuturkan, bahwa pihaknya memprediksi jumlah penumpang yang akan berangkat maupun turun di Stasiun Daop 3 Cirebon, masih akan terus bertambah hingga malam nanti. Besok, sejumlah perkantoran akan sudah mulai kembali beraktivitas. Lonjakan penumpang kata Zainul, terjadi disejumlah stasiun.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Lonjakan signifikan volume penumpang terjadi di Stasiun Cirebon, Cirebon Prujakan, Brebes, Jatibarang dan Haurgeulis," jelas Zainul.
 
Ia juga menambahkan, bahwa berdasarkan data volume naik turun penumpang dari 31 Maret - 14 April 2024, Daop 3 Cirebon telah melayani pelanggan sebanyak 91.647 penumpang berangkat dan 122.167 penumpang tiba.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(WHS)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif