"Suatu kebahagiaan karena amanah Pak Presiden untuk membahagiakan mereka semua," kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Monas, Jakarta Pusat, Jumat 31 Mei 2019.
Mudik gratis ini menggunakan 400 bus dengan kapasitas rata-rata 50 orang per bus. Ada 40 kota tujuan yang dilayani seperti Solo, Sragen, hingga Padang.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Budi diberi amanah oleh Presiden agar pelaksanaan mudik gratis ini lebih baik dari tahun sebelumnya. Dia pun bertanya kepada pemudik yang hadir mengenai pelayanan yang didapatkan dalam mudik gratis pada tahun ini.
"Enak," teriak pemudik serentak.
Budi berharap pemudik tiba di tempat tujuan dengan selamat. Dia juga mengimbau pemudik untuk menjaga kesehatan selama mudik.
"Saya doakan Bapak Ibu sampai dengan semringah dan salam untuk keluarga di rumah," ujarnya.
Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita juga hadir dalam acara pelepasan mudik gratis ini. Dia turut mendoakan pemudik selalu sehat saat mudik dan pulang ke Jakarta.
Agus juga mengapresiasi kinerja Budi. Menurut dia, Budi merupakan salah satu menteri yang paling sibuk saat Lebaran.
"Kita doakan Pak Menteri (Budi) tetep sehat dalam tugas," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (AZF)