Selain di Pasar Cepiring, kemacetan juga terjadi di pasar tumpah Weleri dan Kaliwungu. Namun kemacetan arus lalu lintas tidak terlalu parah seperti di Pasar Cepiring sebab di dua pasar itu mobil dilarang masuk. Arus kendaraan roda empat atau lebih diarahkan melalui jalur lingkar guna mengurangi kemacetan di pasar tumpah.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kendal Subarso mengimbau para pemudik menghindari kemacetan pasar tumpah di Cepiring keluar dari jalur lingkar Weleri melalui jalur alternatif depan Pos Pam Terminal Bahurekso dan mengikuti rambu lalu lintas menuju Kaliwungu.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Di Pasar Cepiring merupakan satu-satunya jalur Pantura yang belum ada jalur lingkar atau alternatinya. Satu-satunya jalan bisa melalui jalur alternatif melalui Jenarsari, Gemuh, arah Pegandong bisa tembus Petebon maupun pertigaan Ketapang Kendal," kata dia.
Sebanyak 10 petugas di Pos Pam Cepiring membantu pengguna jalan menyeberang dari Pasar Cepiring. Namun kemacetan dari arah Jakarta dan sekitarnya memanjang hingga jembatan Desa Truko, Kendal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (TTD)