Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan. Foto: Medcom.id/Siti Yona Hukmana.
Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan. Foto: Medcom.id/Siti Yona Hukmana.

Jalur Arteri Mulai Dipadati Pemudik

Siti Yona Hukmana • 05 April 2024 19:18
Jakarta: Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Aan Suhanan menyebut kepadatan volume kendaraan mulai terjadi di sebagian jalur arteri pada Jumat, 5 April 2024 atau H-5 Lebaran Idulfitri 1445. Kepadatan di jalur arteri itu didominasi oleh kendaraan roda dua.
 
"Arteri sudah mulai padat, tadi kami pantau di Palimanan, kemudian di Karawang ini masih lancar cuma sudah mulai padat, terutama untuk sepeda motor," kata Aan di Command Center KM 29 GT Cikarang Utama, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat, 5 April 2024.
 
Sementara itu, Aan mengatakan untuk di Jalan Raya Lingkar Gentong, Limbangan, dan Kecamatan Malangbong di Jawa Barat masih terpantau lancar. Begitu pula dengan beberapa pelabuhan seperti Merak hingga Ciwandan, belum terlihat kepadatan.
Baca juga:Sepekan Jelang Lebaran, 322 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Namun, Aan mengakui sempat terjadi antrean truk di pelabuhan tersebut. Imbas adanya pembatasan kendaraan angkutan barang, khususnya sumbu tiga ke atas selama masa mudik lebaran.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Pelabuhan tadi malam, tadi malam memang ada (kepadatan) mungkin truk 3 sumbu ini kan mulai hari ini sudah dibatasi, ada volume yang meningkat sehingga harus antre menunggu kapal berangkat. Tapi sekarang masih normal, masih longgar," ungkap dia.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(AGA)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif