Sampai pukul 13.30 WIB, petugas di tol terpanjang di Indonesia ini justru masih sibuk melayani kendaraan yang keluar menuju Cirebon dan sekitarnya.
"Mereka (kendaraan yang keluar) biasanya baru pulang liburan," ungkap penanggung jawab pintu tol Cipali, Inda Zakaria, kepada Metrotvnews.com, Selasa (21/72015).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dari pantauan Metrotvnews.com, hingga saat ini belum ada penambahan atau penyediaan pintu khusus bagi kendaraan-kendaraan yang hendak memasuki tol Cipali.
"Tadi pagi sempat ramai. Untuk itu kita sediakan dua pintu masuk tambahan yang sewaktu-waktu bisa dibuka," katanya.
Inda menambahkan, prediksi lonjakan jumlah kendaraan pada arus balik tahun ini terjadi pada H+5 Lebaran, besok. "Mungkin semakin sore semakin ramai. Malam hari biasanya terjadi lonjakan yang cukup tinggi," terang Inda.
Terkait tarif, saat ini pengelola tol Cipali masih memberlakukan tarif yang sama dengan masa mudik Lebaran kemarin, yaitu Rp72.000.
"Nanti setelah 22 Juli baru kita normalkan lagi. Yakni, Rp96 ribu untuk kendaraan golongan satu. Yang lain mengikuti," pungkas Inda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (UWA)
