Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Penumpang saat antre masuk di Stasiun Cirebon. Medcom.id/Ahmad Rofahan
Penumpang saat antre masuk di Stasiun Cirebon. Medcom.id/Ahmad Rofahan

Puncak Arus Balik di Stasiun Cirebon Jatuh Hari Ini

Ahmad Rofahan • 18 Juni 2018 11:59
Cirebon: Jumlah penumpang yang naik di Stasiun Cirebon, Jawa Barat diprediksikan mengalami puncaknya hari ini. Hingga pukul 08.00 WIB, tercatat sebanyak 10.356 penumpang naik dari Stasiun Cirebon.
 
Manager Humas Daop 3 Cirebon Krisbiyantoro mengatakan, pihaknya sempat memprediksi puncak arus balik terjadi kemarin, Minggu, 17 Juni 2018. Namun, ia memprediksikan puncak arus balik akan terjadi hari ini melihat tingginya jumlah penumpang.
 
"Kemungkinan hari ini puncaknya, bukan kemarin," kata Kris.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Jumlah penumpang yang naik dari Stasiun Cirebon hari ini lebih tinggi dibandingkan dengan jumlah keseluruhan penumpang yang naik kemarin. Padahal, data hari ini merupakan jumlah penumpang hingga pukul 08.00 WIB.
 
"Kemarin, ada sebanyak 10.094 penumpang yang naik dari Stasiun Cirebon. Namun hari ini lebih banyak," ujar Kris.
 
Jumlah penumpang yang naik pada H+2 ini, juga lebih tinggi dibandingkan dengan penumpang yang naik pada H+2 tahun kemarin. Pada tahun kemarin, tercatat sebanyak 9.842 penumpang yang naik dari Stasiun Cirebon.
 
"Naik 5 persen dibandingkan dengan tahun kemarin," kata Kris.
 


 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(SUR)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif