Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Pelepasan gelombang kedua Pulang Basamo. Foto: Istimewa.
Pelepasan gelombang kedua Pulang Basamo. Foto: Istimewa.

8 Ribu Pemudik Pulang Gratis ke Sumbar

Anggi Tondi Martaon • 04 April 2024 19:46
Jakarta: Sebanyak 150 bus program mudik gratis Pulang Basamo gelombang kedua resmi dilepas. Program yang digagas Presiden terpilih Prabowo Subiantodan anggota DPR Andre Rosiade itu mengangkut 8.000 urang awak yang merantau di Jakarta kembali ke kampung halamannya.
 
"Kami ingin melaporkan, hari ini kami melepas gelombang kedua Pulang Bersamo atau mudik bareng yang di mana beberapa minggu lalu sudah dilepas gelombang pertama, dan gelombang kedua ini kita melepas 150 bus dengan jumlah penumpang kurang lebih sekitar 7.500 hingga 8.000," Ketua Panitia Pulang Basamo 2024, Braditi Moulevey, melalui keterangan tertulis, Kamis, 4 April 2024.
 
Menurut dia, program mudik gratis tersebut sangat membantu urang awak di Jakarta. Mereka bisa merayakan Hari Raya Idulfitri 1445/2024 di Ranah Minang.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Dan acara ini kita ucapkan sebesar-besarnya kepada Pak Prabowo Subianto yang telah memberikan bantuan kepada warga Minang, khususnya di Jakarta, Jabodetabek hingga bisa merasakan lebaran di kampung halaman," ungkap dia.
Baca juga: Hari Ini, 50 dari 200 Bus Pulang Basamo 2024 Diberangkatkan ke Sumbar

Braditi juga mengapresiasi anggota DPR RI Andre Rosiade dalam program mudik gratis tersebut. Hal itu dinilai sebagai bentuk kepedulian terhadap warga Minang.
 
"Bukan hanya di dapilnya di Sumatra Barat, tapi juga yang ada di perantauan," kata dia.
 
Sementara itu, Ketua Umum Dunsanak Prabowo, Reza Ikhwan menjelaskan kegiatan Pulang Basamo ini sudah digagas sejak 2023. Saat itu, 15 ribu orang warga Minang yang merasakan mudik gratis tersebut.
 
"Ini total dari tahun 2023 sampai tahun ini ada sekitar 15.000 penumpang yang sudah diberangkatkan oleh Bang Andre Rosiade," kata Reza.
 
Sebelumnya, 50 bus Pulang Basamo 2024 sudah lebih dulu diberangkatkan pada gelombang pertama, Rabu, 27 Maret 2024. Puluhan bus itu membawa 2.500 pemudik yang akan pulang ke kampung halamannya di Sumbar.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(ABK)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif