Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Gerbang Tol Cikarang Utama, Bekasi, Jawa Barat. Foto: MTVN/Intan Fauzi.
Gerbang Tol Cikarang Utama, Bekasi, Jawa Barat. Foto: MTVN/Intan Fauzi.

289 Ribu Kendaraan Kembali ke Jakarta Via Cikarang Utama

Damar Iradat • 30 Juni 2017 17:05
medcom.id, Jakarta: Sebanyak 289 ribu kendaraan pemudik kembali ke Jakarta lewat Gerbang Tol Cikarang Utama, Jawa Barat. Angka itu didapat dari pemantauan sejak Selasa, 27 Juni, hingga Kamis, 29 Juni 2017.
 
Corporate Communication PT Jasa Marga Dwimawan Heru Santoso menuturkan, jumlah ini meningkat 33 persen jika dibandingkan dengan hari biasa."Lalu lintas harian rata-rata hanya 222 ribu kendaraan (yang masuk Jakarta lewat Gerbang Tol Cikarang Utama)," kata Dwimawan dalam pernyataan tertulisnya, Jumat, 30 Juni 2017.
 
Dwimawanmerinci, pada Kamis kemarin, kendaraan mencapai 108 ribu. Jumlah ini mengalami kenaikan dibandingkan dengan Rabu, 27 Juni, yang mencapai 101 ribu kendaraan.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Jasa Marga pun memprediksi puncak arus balik jatuh pada Sabtu, 1 Juli 2017. Saat itu, 110 ribu kendaraan diprediksiakan kembali ke Jakarta melalui Gerbang Tol Cikarang Utama.
 
Jasa Marga terus berupaya antisipasi kepadatan arus balik Lebaran 2017. Selain menyiapkan 31 gardu tol di Gerbang Tol Cikarang Utama, Jasa Marga juga menyiagakan petugas di lokasi rawan kepadatan.
 
"Serta berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk melakukan rekayasa lalu lintas melalui pengalihan lalu lintas maupun contraflow," pungkas dia.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(OGI)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif