Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi mudik. Foto: MI/Ramdani
Ilustrasi mudik. Foto: MI/Ramdani

266 Ribu Kendaraan Sudah Balik ke Jakarta, Masih Ada Sisa 641 Ribu Lagi

Theofilus Ifan Sucipto • 16 April 2024 11:46
Jakarta: Sebanyak lebih dari 266 ribu kendaraan kembali ke Jakarta. Angka itu dihimpun selama puncak arus balik pada Senin, 15 April 2024 hingga Selasa, 16 April 2024 pukul 06.00 WIB.
 
"Puncak lalu lintas balik yang telah masuk Jakarta 266.173 kendaraan atau naik 104 persen terhadap normal atau naik 0,2 persen terhadap puncak balik Lebaran 2023," kata Direktur Operasi Jasa Marga Fitri Wiyanti dalam konferensi pers, Selasa, 16 April 2024.
 
Fitri mengatakan kendaraan yang masuk berasal dari empat gerbang tol (GT) utama. Yakni, GT Cikupa dari arah Merak, Banten; GT Ciawi dari arah Puncak, Jawa Barat; GT Cikampek Utama dari arah Trans Jawa; dan GT Kalihurip Utama dari Bandung, Jawa Barat.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Sisa belum balik yang masuk Jakarta dari proyeksi kami 641.392 kendaraan," papar dia.
Baca juga:30% Pemudik Belum Kembali, Rekayasa Lalu Lintas Bersifat Situasional

 
Meski begitu, jumlah kendaraan tersebut diproyeksikan terbagi dalam tiga hari tersisa. Yakni, 16 April 2024 sampai 19 April 2024.
 
"Sehingga kalau dirata-rata dari 641.392 kendaraan, ada 213.797 kendaraan per hari," jelas Fitri.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(END)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif