Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Kendaraan pemudik tiba di Alas Roban, Plelen, Gringsing, Batang, Jateng, Jumat (1/7/2016). (Metrotvnews.com/Iswahyudi)
Kendaraan pemudik tiba di Alas Roban, Plelen, Gringsing, Batang, Jateng, Jumat (1/7/2016). (Metrotvnews.com/Iswahyudi)

Alas Roban Mulai Dipadati Pemudik

Iswahyudi • 01 Juli 2016 16:35
medcom.id, Batang: Lima hari menuju Lebaran, lalu lintas di jalur Pantura Batang-Kendal, Jawa Tengah tampak masih lengang. Para pemudik mengaku perjalanan pada Jumat (1/7/2016) cenderung lebih lancar.
 
Pantauan di Jentolsari, Plelen, Alas Roban, Gringsing, Batang, kendaraan roda empat maupun sepeda motor roda dua berjalan cukup lancar. Meski volume kendaraan bertambah, namun lalu lintas masih lancar.
 
Juliah, 39, salah seorang pemudik tujuan Kabupaten Blora, mengatakan, perjalanannya cukup lancar. Meski, ada kemacetan di beberapa titik. Salah satunya saat melintasi Jembatan Sipait di Pekalongan.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Lumayan menyita waktu dengan berhenti selama hampir 25 menit," katanya.
 
Kedatangan pemudik di jalur pantura juga turut membawa berkah bagi pedagang di pinggir jalan. Tak sedikit pemudik yang memnafaatkan warung untuk beristirahat di warung-warung.
 
Salah seorang pemilik warung es kelapa muda, Prapto mengatakan jika warungnya mulai ramai di disinggahi pemudik sejak 2-3 hari lalu. Dia bilang, biasanya, jumlah pemudik akan bertambah pada hingga H-2 lebaran.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(SAN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif