Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Aktivitas penumpang yang menggunakan jasa kapal laut KM Nggapulu milik PT Pelni, Rabu (1/1/2014). Foto: Antara/Izaac Mulyawan
Aktivitas penumpang yang menggunakan jasa kapal laut KM Nggapulu milik PT Pelni, Rabu (1/1/2014). Foto: Antara/Izaac Mulyawan

Tiket 3 Kapal Pelni Sorong Langka

Martinus Solo • 15 Juni 2016 19:20
medcom.id, Sorong: Perantau yang bekerja di Sorong, Papua Barat, terancam tak bisa pulang kampung karena tiket tiga kapal Pelni yang tersedia sudah ludes terjual.
 
Pantauan Media Indonesia, sejumlah penumpang memadati kantor Pelni Kota Sorong untuk mengantre membeli tiket. Namun mereka harus kecewa karena sudah tak ada lagi tiket yang dijual. Alhasil, mereka harus menunggu jadwal keberangkatan bulan depan.
 
"Ada tiga kapal Pelni yang melayani transportasi laut dari Sorong, yakni KM Dobonsolo, KM Nggapulu, dan KM Gunung Dembo. Semua tiketnya sudah terjual," kata Kepala Operasi Pelni Kota Sorong, Yusuf, saat ditemui di Kantor Pelni Sorong, Rabu (15/6/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Ludesnya tiket, kata dia, karena banyak warga yang ingin berlebaran di kampung halaman, sehingga jumlah kapal tidak memadai.
 
Yusuf berharap PT Pelni menambah jumlah kapal agar warga yang hendak pulang kampung terakomodasi dengan transportasi laut.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(UWA)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif