Kepadatan juga terlihat di Rest Area 208 B Tol Palimanan-Kanci (Palikanci) di Cirebon. Puluhan kendaraan memadati rest area yang masuk di Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon itu.
Baca:Sekitar 12.000 Kendaraan Antre Masuk ke Gerbang Tol Kalikangkung |
Wawan (53), pemudik asal Madiun, Jawa Timur, menuturkan perjalanan arus balik yang ia lakukan hari ini tidak menemukan kendala.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Semuanya lancar, tidak ada kemacetan yang berarti," kata Wawan saat ditemui di Rest Area 208 Tol Palikanci Cirebon, Sabtu, 13 April 2024.
Wawan yang hendak melakukan mudik ke Cimahi ini mengungkapkan perjalanan yang ditempuh dari Madiun menuju Cirebon masih dalam batas normal.
Menurut Wawan, dirinya berangkat dari Madiun sekitar pukul 07.00 WIB. Ia tiba di Rest Area 208 Tol Palikanci, sekitar pukul 12.30 WIB.
"Untuk waktu tempuh segitu, masih normal," ujar Wawan.
Hal serupa juga disampaikan Gilang (24), pemuda yang mudik dari Jawa Tengah ini mengatakan, bahwa kemacetan tidak terjadi dalam perjalanannya.
Namun ia membenarkan jika ada kepadatan di sejumlah ruas, sehingga mengakibatkan harus melakukan pelambatan kecepatan kendaraan.
Ia menyebut kepadatan kendaraan terjadi di sekitar wilayah Semarang Jawa Tengah. Namun selain wilayah itu, arus lalu lintas terbilang lancar. "Yang padat hanya disekitar Semarang saja," ujar Gilang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (DEN)