Bahkan, pantauan Media Indonesia, di jalur alternatif masih gelap gulita antara ruas jalan Cilawu, Salawu, Cimaragas, dan Ciamis menuju arah Kota Banjar.
"Ada 46 titik PJU di jalur selatan telah diajukan ke tingkat pemprov. Tapi, belum ada satu pun lampu yang dipasang di jalur itu. Kami telah menerjunkan 60 anggota untuk memantau di sekitar Gentong agar tak terjadi kecelakaan," kata Kapolres Tasikmalaya Kota, AKB Arif Fajarudin, Selasa (7/6/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Arif mengatakan arus mudik dan balik Lebaran nanti diprediksi meningkat. Ini sebabkan jalur lintas selatan sebagai sentra oleh-oleh. Akan banyak mobil yang diparkir di samping kanan untuk membeli ubi cilembu, tahu sumedang, atau kerajinan tangan di pusat Rajapolah hingga ke ruas jalan lain.
Kepadatan bakal semakin parah karena ruas jalan lintas selatan juga masih dalam perbaikan, terutama akibat jalan bergelombang, berlubang, dan kerusakan saluran drainase.
Kasat Lantas Polresta Tasikmalaya, A.K. Suharto, mengatakan persiapan menjelang arus mudik dan balik pada Lebaran adalah mempertegas marka jalan, rambu penunjuk arah, rambu lalu lintas, dan rambu lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (UWA)