Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Ilustrasi pemudik/Branda Antara
Ilustrasi pemudik/Branda Antara

Polisi Buka Opsi Lanjutkan Skema One Way Sampai Besok

Candra Yuri Nuralam • 08 Mei 2022 14:24
Jakarta: Polisi membuka peluang memperpanjang skema satu jalur atau one way saat arus balik lebaran pada Senin, 9 Mei 2022. Opsi itu diambil jika pemudik yang mau kembali ke Jakarta masih memebludak.
 
"One way akan diterapkan sepanjang dibutuhkan," kata Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi melalui keterangan tertulis, Minggu, 8 Mei 2022.
 
Baca:Pecahkan Rekor, Arus Balik ke Jabodetabek Naik 159%

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Sistem satu jalur ini masih diterapkan di beberapa tol menuju arah Jakarta. Polisi berencana menerapkan skema lawan arus mengurangi kepadatan kendaraan pemudik menuju Jakarta.
 
"Kami kombinasikan dengan CF (contraflow atau lawan arus) sesuai kebutuhan, dan diantisipasi kepadatan-kepadatan yang terdampak OW (oneway)," ujar Firman.
 
Sistem lawan arus diyakini membantu mengurangi kepadatan kendaraan pemudik selama arus balik lebaran. Kombinasi satu jalur dengan lawan arus pernah diterapkan polisi mengurangi kepadatan kendaraan di jalur arteri Bekasi, dan exit tol Karawang.
 
"Kepadatan arteri bekasi, exit karawang barat namun bisa diurai dengan buka tutup dan CF 1 lajur," ucap Firman.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(ADN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif