Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Polisi menunjukkan pengait rel yang hilang di Stasiun Purwosari, Solo, Jateng. (Metrotvnews.com/Pythag Kurniati)
Polisi menunjukkan pengait rel yang hilang di Stasiun Purwosari, Solo, Jateng. (Metrotvnews.com/Pythag Kurniati)

Beberapa Pengait Rel Kereta di Solo Hilang

Pythag Kurniati • 16 Juni 2016 15:16
medcom.id, Solo: Beberapa kunci pengait rel dengan bantalan terlepas. Fakta ini ditemukan petugas Polsek Laweyan di sekitar Stasiun Purwosari, Solo, Jawa Tengah. PT KAI menampik lepasnya pengait itu sebagai tindakan sabotase.
 
Kanit Sabhara Polsek Laweyan, Iptu Sutarno yang memimpin langsung puluhan personelnya, bilang, telah menemukan tiga kancing hilang. Dia segera berkoordinasi dengan PT Kereta Api Indonesia.
 
"Tiga kancing rel yang hilang akan segera ditindaklanjuti oleh PT KAI dan diperbaiki secepat mungkin," ungkapnya, di sela-sela pengecekan jalur KA di sekitar Stasiun Purwosari, Solo, Kamis (16/6/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Sementara itu, Kepala Stasiun Purwosari, Slamet Triyanto, mengaku telah menghubungi pihak Daerah Operasi (Daop) VI Yogyakarta. Lepasnya tiga kancing di dua titik yakni utara dan selatan Stasiun Purwosari tersebut langsung ditangani.
 
"Petugas yang berkompeten sudah meluncur ke Purwosari," jelasnya.
 
Slamet mengungkapkan penyebab lepasnya pengait rel murni karena getaran kereta api, bukan karena sabotase. "Selama ini di jalur Stasiun Purwosari hingga Gawok terus kami pantau dan relatif aman," jelas sembari mengapresiasi langkah kepolisian.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(SAN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif