"Longsor merupakan salah satu bencana yang paling sering terjadi di Garut. Dalam 10 tahun terakhir, setidak terjadi 10 kali longsor per tahun di Kabupaten Garut," ujar Suharyanto dalam keterangan tertulis, Jumat, 29 April 2022.
Baca:Kehabisan Bus, Pemudik Minta Pemerintah Perhatikan Arus Kendaraan ke Jakarta
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dia meminta pemerintah daerah memberikan informasi kepada warga, agar senantiasa waspada. Serta mengetahui daerah mana saja yang merupakan kawasan rawan longsor.
Suharyanto meminta masyarakat dan pemudik dapat mengunduh aplikasi InaRISK dan peta mudik rawan bencana. Hal ini untuk memudahkan masyarakat mengetahui lokasi rawan bencana.
Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 itu mengingatkan pemudik memiliki aplikasi PeduliLidungi untuk memantau kesehatan. Terutama, terkait vaksinasi.
"Masyarakat yang ingin mudik diharapkan mengunduh aplikasi PeduliLindungi sebagai salah satu cara untuk mengetahui apakah pemudik sudah melakukan vaksinasi booster atau belum," kata Suharyanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (ADN)