Kepala Humas PT KAI Daops 1 Jakarta Bambang S. Prayitno mengatakan, kedatangan dari Stasiun Gambir 11.708 pemudik, Stasiun Jatinegara 3.578 orang, dan Stasiun Pasar Senen 20.969 pemudik.
"Mereka berasal dari stasiun-stasiun yang ada di Jawa Timur, dan Jawa Tengah seperti di kota Surabaya, Yogyakarta dan kota lainnya. Hari ini merupakan hari terakhir cuti bersama yang ditetapkan pemerintah, besok PNS harus masuk," kata Bambang di Stasiun Pasar Senen , Jakrta Pusat, Selasa (21/7/2015).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Ia mengungkapkan, meski sudah masuk H+3, jumlah keberangkatan pemudik yang ingin pulang kampung masih tinggi. Ia mencatat hingga pukul 12.30 WIB ada 11.624 pemudik diberangkatkan dari Stasiun Pasar Senen.
"Banyak pemudik yang pulang kampung bertemu keluarga setelah Lebaran. Mereka sudah menyesuaikan dengan jadwal libur, jikapun memaksakan ingin di hari H, masih ada alternatif transportasi lain," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (FZN)
