Perjalanan dari Pacitan menuju Ponorogo sangat mengesankan karena di sepanjang jalur ada pantai, bukit hijau, dan Sungai Grindulu yang bermuara di Samudera Hindia.
Namun, kewaspadaan harus ditingkatkan karena di balik keindahan alam banyak sekali titik rawan kecelakaan, pencurian, banjir, dan longsor.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Saat melintasi Desa Mangunharjo, Tim Ekspedisi kesulitan melintas karena sebagian lajur tertimbun longsor. Menurut warga sekitar, longsor di kawasan tersebut sudah berlangsung selama dua tahun namun tidak ada penanganan serius.
Ada delapan titik yang harus diwaspadai di sepanjang jalur Pacitan-Ponorogo, yaitu di Desa Gunung Sari dan Desa Pagutan (rawan banjir, kecelakaan, dan pencurian).
Kemudian, di Desa Mangunharjo. Wilayah ini rawan longsor dan banjir saat hujan turun. Pemudik juga harus mewaspadai tindak kriminalitas karena penerangan jalan sangat minim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (TRK)
