Pekerja memperbaiki jalur alternatif untuk arus mudik di Brebes, Metrotvnews.com/ Kuntoro Tayubi
Pekerja memperbaiki jalur alternatif untuk arus mudik di Brebes, Metrotvnews.com/ Kuntoro Tayubi

Ramadan Hari ke-2, Jalur Alternatif Mudik di Brebes masih Diperbaiki

Kuntoro Tayubi • 19 Juni 2015 14:46
medcom.id, Brebes: Ramadan sudah memasuki hari kedua. Dengan kata lain, musim mudik Lebaran Idul Fitri tinggal menghitung hari. Namun hingga Jumat 19 Juni, jalur alternatif di Brebes, Jawa Tengah, masih diperbaiki.
 
Jalur alternatif itu menjadi tumpuan utama bila Pantura macet, utamanya di ruas Pejagan-Prupug. Lantaran itu, pekerja mengebut perbaikan dan target penyelesaiannya pada 10 hari menjelang Lebaran (H-10).
 
Dari pantauan Metrotvnews.com, puluhan pekerja menggunakan alat berat untuk memperbaiki kerusakan di tiga titik ruas jalan alternatif. Yaitu Desa Karangbale, Kecamatan Larangan; Pejagan - Ketanggungan; dan Prupug, Tegal.

Kasat Lantas AKP Rendy Jul Ikhlas, mengatakan tiga titik itu penting untuk arus mudik dan balik Lebaran. Tujuannya untuk memecah kemacetan yang muncul setelah tol Pejagan-Pemalang.
 
"Untuk Tol Pejagan – Pemalang akan dibuka khusus untuk kendaraan pribadi. Maka nanti titik kerawanan macet diperkirakan di pintu keluar Tol Kaligangsa. Sementara Truk dan motor akan diutamakan menggunakan jalur pantura, dan jalan alternatif selatan," kata Rendy.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RRN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan