Berita tentang informasi Ramadan 2024 terkini dan terlengkap

Suasana jalur arteri Kota Bekasi, Sabtu, 8 Juni 2019 malam. Foto: medcom.id/Antonio
Suasana jalur arteri Kota Bekasi, Sabtu, 8 Juni 2019 malam. Foto: medcom.id/Antonio

Pemudik Sepeda Motor Berdatangan Melalui Jalur Bekasi

Antonio • 09 Juni 2019 00:44
Bekasi: Pemudik dengan kendaraan roda dua mulai berdatangan ke Ibu Kota pada Sabtu, 8 Juni 2019 malam. Peningkatan kendaraan yang melintas di jalur arteri Kota Bekasi tercatat lebih dari 100 persen dibanding hari normal.
 
Berdasarkan data dari Pos Pengamanan (Pospam) Simpang BCP, Kota Bekasi, Jawa Barat terdapat sebanyak 3102 kendaraan yang melintas. Kendaraan dodominasi pemudik yang kembali usai Lebaran di kampung halaman.
 
"Dari jam delapan pagi sampai jam delapan malam ini sebanyak tiga ribuan kendaraan yang melintas di Kota Bekasi. Paling banyak sepeda motor yang melintas," kata Kepala Pospam Simpang BCP, Kota Bekasi, Jawa Barat AKP Suryono di Bekasi, Sabtu, 8 Juni 2019.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Salah satu pemudik dari Purwokerto, Maulana menyatakan, arus lalulintas relatif lancar walaupun ada kepadatan di daerah Cikampek, Jawa Barat. Dirinya mengaku berangkat pukul 10.00 WIB dan sampai di Kota Bekasi pukul 20.15 WIB.
 
"Cuma macet di Cikampek doang soalnya ada buangan dari Tol (Japek)," kata pria yang hendak kembali ke Tangerang itu.
 
Berdasarkan pantauan, kendaraan dari arah Cikampek menuju ke arah Jakarta melalui Kalimalang relatif ramai. Petugas kepolisian juga bersiaga di titik rawan kemacetan.
 
Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono berharap puncak arus balik terjadi malam ini. Mengantisipasi kemacetan di KM 40 hingga KM 29 Tol Cikampek arah Jakarta rekayasa lalu lintas satu arah atau one way dilakukan di sepanjang KM 40 hingga KM 29. Kebijakan ini juga membuat tiga gerbang tol ditutup yakni Gerbang Tol Cikarang Barat, Gerbang Tol Cibatu dan Gerbang Tol Cikarang Pusat.
 
"Tiga tol yang ditutup itu bagi mereka yang akan masuk ke Cikampek dan masyarakat kita alihkan ke Jalan Pantura, tapi kalau mereka yang masuk mau ke arah Jakarta masih bisa lewat ini (KM 29 Tol Cikampek)," ujar Gatot.
 


 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(BOW)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif