Marketing & Communication Department Head Jasa Marga, Faiza Riani, mengatakan ratusan ribu kendaraan itu meninggalkan Jabotabek melalui empat Gerbang Tol (GT) Utama.
Masing-masing yaitu GT Cikupa ke arah Merak, GT Ciawi ke arah Puncak, GT Cikampek Utama ke arah Trans Jawa dan GT Kalihurip Utama ke arah Bandung
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Total volume lalin yang meninggalkan wilayah Jabotabek ini meningkat sebesar 33,17% jika dibandingkan lalin normal, dari 414.410 kendaraan," kata Faiza dalam keterangan pers, Sabtu, 6 April 2024.
Baca:Polda Jabar Prediksi Kepadatan Kendaraan Pemudik Terjadi Besok |
Kemudian 96.894 kendaraan meninggalkan Jabotabek menuju arah Bandung melalui GT Kalihurip Utama.
"Total lalin meninggalkan Jabotabek menuju arah Trans Jawa dan Bandung melalui kedua GT tersebut adalah sebanyak 302.951 kendaraan, meningkat sebesar 75,92% dari lalin normal," jelasnya.
Selain itu, kata dia, terdapat 150.793 kendaraan menuju arah Barat dan 98.132 kendaraan (menuju arah Selatan Puncak).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News (DEN)