Jakarta: Seorang pewaris keluarga minuman keras Bacardi telah menemukan pembeli untuk rumahnya di Orlando, Florida. Rumah mewah ini menjadi impian seorang penggemar Disney di dalam kawasan resor terkenal di dunia.
Awalnya, rumah besar seluas 859 meter persegi ini terdaftar seharga USD19 juta atau sekitar Rp297 miliar (kurs 15.650). Namun, fasilitas kamar bertemakan Frozen, Finding Nemo dan Star Wars ini terjual seharga USD15,75 juta (Rp246 miliar) pada awal bulan ini.
Salah satu kamar tidur bertema Frozen. Foto: Coldwell Banker Realty/Mansion Global
Hilda Maria Bacardi yang merupakan cicit dari pendiri Bacardi, Facundo Bacardí Massó membeli rumah tersebut seharga USD6,9 juta (Rp107 miliar) pada 2018. Lahan rumah seluas 0,4 hektar di Summer Meadow Way dalam pengembangan Four Seasons itu berada di lingkungan Golden Oaks atau di dalam resor Disney World.
Tidak hanya akan memiliki akses ke taman Disney, tetapi pemiliknya juga mendapat akses ke berbagai fasilitas yang tersedia bagi penghuni Four Seasons. Rumah bergaya Mediterania ini juga memiliki home theater yang menyerupai kokpit Millennium Falcon dalam Star Wars, termasuk pintu geser yang mengeluarkan suara desiran klasik saat dibuka.
Home theater bertema Star Wars. Foto: Coldwell Banker Realty/Mansion Global
Dari ketujuh kamar tidur, ada satu kamar bertema Frozen dengan karakter seukuran manusia dan mural es. Bahkan, kamar lainnya merupakan portal ke dunia bawah tanah dengan tema Finding Nemo.
Sesuai gaya Mediterania, rumah mewah ini memiliki porte cochere yang mengarah ke pintu masuk megah dengan lengkungan berkolom terbuka dan serambi setinggi dua lantai yang dimahkotai dengan lantai mezzanine.
Di luar rumah, lengkungan yang lebih berkolom mengapit halaman dalam yang terbuka menuju kolam renang dengan tangga yang mengarah ke teras tambahan dan dek atap. Tema lengkungan konsisten di seluruh rumah melalui pintu interior, jendela, dan pembatas ruangan yang mengikuti polanya.
Baca juga: Bukan untuk Kaum Minimalis, Apartemen Ini Punya Interior Warna-warni |
Melansir Mansion Global, rumah ini memiliki dua suite utama, bar dan ruang hiburan, garasi tiga mobil, bahkan garasi untuk kereta golf. Pada 2016, properti ini dibangun oleh pengembang dan dijadikan rumah contoh bagi pembangunan Four Seasons hingga dibeli oleh Bacardi.
Kolam renang rumah bertema Disney. Foto: Coldwell Banker Realty/Mansion Global
Golden Oak merupakan kawasan perumahan yang direncanakan oleh pengembang di Lake Buena Vista. Penjualan properti terkini semuanya mencapai USD10 juta (Rp156 miliar).
Awalnya, Shane dan Tracy Croft dari Coldwell Banker Realty Orlando mendaftarkan rumah tersebut pada April 2023 sebagai perwakilan penjual. Namun, agen tersebut tidak mendapat kejelasan siapa pembeli yang bisa segera dihubungi. (Theresia Vania Somawidjaja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id