Rumah yang dijuluki Heller House tersebut berada di Hyde Park, Chicago, Amerika Serikat. Meski berusia ratusan tahun, kondisi rumah masih baik.

(Foto: Compass Real Estate)
Pemilik rumah sengaja mempertahankan bentuk asli rumah. Namun, untuk beberapa bagian seperti peralatan dapur telah dimodernisasi.
Selain itu, setiap area telah ditambahkan pendingin ruangan. Bagian lainnya seperti lift yang sudah dipasang sejak 1909 juga diperbarui.

(Foto: Compass Real Estate)
Pemiliknya sengaja mempertahankan detail rumah dan pesona arsitek legendaris tersebut. Dengan luas 566 meter persegi, rumah tersebut mampu menampung tujuh kamar tidur.
Setiap kamar dibuat dengan ukuran besar. Jendela-jendela dibuat indah dan lebar agar cahaya matahari bisa masuk ke dalam rumah.

(Foto: Compass Real Estate)
Rumah ini memiliki ruang tamu besar dan banyak sudut yang bisa digunakan untuk membaca. Ruang makan yang mampu menampung 10 orang dan dapur makan luas hingga kantor.
Beberapa perapian batu bata asli tetap dipertahankan. Ada trim kayu dan kaca patri yang dipertahankan. Meski diganti, warna dinding tetap mengikuti aslinya. Pemilik rumah bahkan membingkai potongan warna dinding untuk menunjukkan kecocokan warna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News