Berikut tiga berita terpopuler properti Medcom.id kemarin.
1. 1.291 Rumah di Biak Numfor Direnovasi Gratis
Dinas Perumahan dan Permukiman Kabupaten Biak Numfor, Papua menyebut program renovasi rumah layak huni untuk warga di berbagai kampung dan distrik ditargetkan rampung pada akhir Desember 2022.Hingga 2022, Pemkab Biak Numfor sudah membangun rumah layak huni untuk warga mencapai 1.291 unit tersebar di berbagai kampung dan distrik.
"Untuk program perbaikan renovasi rumah layak huni dan rumah pastori sebanyak 133 unit yang bersumber Otsus Papua sampai sekarang masih dalam proses pengerjaan," ujar Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Biak Frits G. Senandi di Biak, Sabtu, 12 November 2022.
Baca selengkapnya di sini
2. Dirancang Mirip Grand Mosque, Masjid Raya Sheikh Zayed Segera Diresmikan
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau kesiapan peresmian pembangunan Masjid Sheikh Zayed Solo, Provinsi Jawa Tengah.Masjid ini merupakan hibah Pemerintah Uni Emirat Arab kepada Pemerintah Kota Surakarta.
Dirancang Mirip Grand Mosque, Masjid Raya Sheikh Zayed Segera Diresmikan
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau Masjid Sheikh Zayed Solo. Foto: Kementerian PUPR
Dalam waktu dekat, masjid ini akan diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Presiden Uni Emirat Arab (UAE) Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) pada Senin 14 November 2022.
Baca selengkapnya di sini
3. Tanaman Plastik Buruk untuk Feng Shui Rumah? Ini Penjelasannya
Tanaman hias menjadi dekorasi populer dalam beberapa tahun terakhir. Selain menambah keindahan di rumah, tanaman juga memiliki manfaat yang baik lho.Namun, merawat tanaman tidaklah mudah. Dibutuhkan ketelatenan dalam mengurus tanaman untuk tumbuh dengan indah. Maka tak heran jika beberapa orang memilih tanaman plastik.
Tanaman palsu merupakan jalan pintas untuk membuat ruangan terlihat lebih indah tanpa repot. Banyak yang memilih tanaman palsu untuk dekorasi rumah maupun kantor.
Baca selengkapnya di sini
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News