Jakarta: Bakal calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta 2024, Ridwan Kamil (RK) dan
Suswono, berencana membuat program makan gratis di warteg untuk beberapa golongan. Termasuk untuk kelompok
ojek online (ojol).
"Jika di tingkat pusat ada program makan siang gratis untuk anak sekolah, maka di Jakarta kita sedang mengkaji program serupa untuk masyarakat rentan, termasuk pengemudi ojek
online," kata Suswono melalui keterangan tertulis, Senin, 9 September 2024.
Suswono mengatakan program itu untuk memastikan semua masyarakat mendapat gizi yang layak. Dia menekankan warteg bukan sekadar menyediakan panganan murah.
"Warteg bukan hanya sekadar tempat makan murah, tetapi juga penyedia makanan bergizi yang mampu menopang kesejahteraan masyarakat urban, terutama di tengah situasi ekonomi yang tidak menentu," ujar Suswono.
Sebelumnya, Suswono juga mengajak sejumlah kelompok untuk makan bersama Warteg Subsidi Bahari, Jagakarsa, Minggu, 8 September 2024. Acara ini mencerminkan komitmen RK-Suswono untuk memberdayakan warteg dan warung nasi sebagai bagian dari solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat kecil di Jakarta
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((LDS))