Bekasi: Calon Wali
Kota Bekasi nomor urut 01, Heri Koswara berjanji akan membangun selter dengan fasilitas wifi gratis untuk seluruh komunitas ojek online (ojol) di Kota Bekasi.
Heri mengatakan, pembangunan selter diperlukan untuk menunjang aktivitas para driver ojek online. Hal itu berdasarkan aspirasi yang dia terima dari sejumlah
pengemudi ojek online.
"Kami sudah menyerap apa yang diharapkan oleh sahabat-sahabat kami di ojol, di antaranya mereka membutuhkan tempat-tempat khusus yang dijadikan sebagai tempat istirahat mereka yang ada WiFi gratisnya," kata Heri di Bekasi, Selasa, 8 Oktober 2024.
Dia menjelaskan, pembangunan shelter tersebut merupakan komitmennya yang telah ditandatangani bersama pengemudi ojek online.
"Apa yang dibutuhkan mereka itu harus dipersiapkan oleh pemerintah ke depan dan saya kira kami harus meringankan dibanding membuka dan menciptakan lapangan pekerjaan," ujarnya.
Terpisah, salah satu pengemudi ojek online di Bekasi, Ruswana Effendi, 29, menyatakan bahwa pihaknya menyambut baik ide tersebut.
"Bagus (rencana pembangunan shelter free wifi). Apalagi kalau dibikin selter yang luas di Stasiun Bekasi, Stasiun Bekasi Timur, Kranji, Mal Metropolitan, atau akses keluar Tol Bekasi Timur," katanya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((WHS))