Semarang: Jelang akhir masa kampanye, Pasangan nomor urut satu 1 Ganjar Pranowo-Taj Yasin menang di sejumlah survei. Berada di atas angin, Sang Petahana tidak merasa menang.
Dia justru ingin pemilu ini dapat berjalan damai hingga pada hari pencoblosan 27 juni 2018 mendatang. "Ada banyak survei kok, ada yang survei saya malah kalah kayaknya dua atau tiga survei begitu," kata Ganjar saat menggelar
open house di rumah kontrakannya Jalan Tengger Raya Nomor 1, Kota Semarang, Kamis, 21 Juni 2018.
Menurutnya, semakin banyak survei semakin baik. Sebab, lembaga survei dapat beradu kejujuran, beradu kredibilitas. "Mana yang dapat dipercaya bisa dilihat nanti bisa disandingkan. Dan publik bisa memilih sendiri," imbuhnya.
Ganjar tidak mempersoalkan masalah hasil survei, ia hanya berpesan kepada para masyarakat dan pendukungnya untuk tidak mudah terprovokasi. "Makanya saya sampaikan kepada masyarakat, partai pendukung, relawan, tim, posisi seperti ini kita jaga saja. Istilah tidak terkejar, terlalu jauh," terangnya.
Baca: Survei: Ganjar-Taj Yasin Raih 67,3% Suara
Ganjar mengatakan kepada tim pemenagannya menjaga suasana hingga setelah tanggal 27 juni 2018. Dia mengibaratkan sebuah lari marathon, menjelang finis harus semakin cepat berlarinya. Atau diartikan menjelang coblosan tim pemenangan harus bekerja lebih keras lagi.
"Menjelang garis finis tidak boleh berhenti, tidak ada istirahat, menjaga percepatan hingga garis finish nanti," tandasnya dengan semangat.
Perlu diketahui, pada berita sebelumnya pasangan cagub-cawagub Pilkada Jateng 2018 Ganjar Pranowo-Taj Yasin mengungguli survei Indo Barometer. Pasangan Calon nomor urut 1 Ganjar Pranowo–Taj Yasin sebesar 67,3 persen. Sementara pasangan nomor urut 2 Sudirman Said–Ida Fauziyah 21,1 persen.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((YDH))