Jakarta: Mantan Gubernur DKI Jakarta
Anies Baswedan menilai perjalanan untuk kembali maju jadi gubernur DKI masih panjang. Hal ini merespons terkait belum adanya kejelasan dukungan dari Partai NasDem maupun Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pemilihan Gubernur
(Pilgub) DKI Jakarta.
“Mengalir saja masih panjang kalau dijadwalin hari ini mungkin. Tapi masih panjang fokus kita ini masyarakat Jakarta,” ujar Anies usai menghadiri tasyakuran hari kelahiran (Harlah) ke-26 (PKB) di Kantor DPW PKB DKI Jakarta, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Minggu, 21 Juli 2024.
Harlah ini, kata Anies, memberikan pesan yang penting. Menurutnya, kondisi perekonomian warga Jakarta apalagi yang berada di strata ekonomi lemah sangat berat sampai hari ini.
Maka dari itu, Anies menilai kondisi Jakarta sekarang sedang penuh tantangan. Ia menyebut, kondisi ini harus menjadi fokus dan perhatian utama agar bisa mengembalikan kesejahteraan, kemajuan dan kebahagiaan warga menjadi berkah.
Anies juga menegaskan dirinya masih membahas dengan beberapa partai lain yang kemungkinan akan mendukungnya bertarung di Pilkada 2024 mendatang. Ia menegaskan, komunikasi masih terus berlanjut.
“Semuanya nanti kita bahas sama-sama, semua nantinya kita akan komunikasi dengan semua, kemudian kita rembuk sama-sama, supaya bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((END))