Jakarta: Bakal calon gubernur (cagub) Jakarta 2024
Ridwan Kamil (RK) bakal memoles pedagang di Jakarta. Khususnya, pedagang hewan ternak di Tanah Abang. Niatan itu disampaikan RK usai blusukan di Pasar Inpres Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Tanah Abang dianggap pusat dari tahun 16, tahun 17-an sekian sudah ada kegiatan keekonomian di sini, yaitu hewan ternak. Karena masyarakat Betawi saat itu banyak pedagang kambing mohon dilestarikan, Kondisi hari ini, secara kasat mata kan tidak tertata," kata RK di
Tanah Abang, Minggu, 15 September 2024.
Pihaknya akan menata pasar yang ada di Jakarta, misalnya dengan menempatkan pedagang hewan ternak terpisah dari komoditas lain. Pedagang hewan ternak ditempatkan di bawah, kemudian lantai atas dipakai pedagang komoditas lainnya.
"Sehingga nanti pasti jadi prioritas dengan konsep kita yang membangun di atas pasar itu ya. Nah pasarnya kan beda-beda nanti ada pasar pakaian, di sini ada pasar ternak, mungkin kulinernya kambing guling dan sebagainya," ucap RK.
Konsep seperti itu, kata RK, diyakini bakal membuat perekonomian meningkat. Pedagang ternak juga tak merasa dikesampingkan dan tetap diperhatikan pemerintah provinsi.
"Sehingga kawasannya jadi ramai ekonomi rakyat, ekonomi bersejarah ternak kambingnya dipertahankan, kebutuhan hunian dipenuhi," ujar RK.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))