Jakarta: Calon gubernur nomor urut 1 Pilkada Jakarta
Ridwan Kamil, didorong lebih banyak blusukan. Sebab, hal tersebut memengaruhi elektabilitas, ketimbang memamerkan kedekatan dengan tokoh tertentu.
"Lebih baik Ridwan Kamil turun ke masyarakat dan bertemu tokoh-tokoh lagi karena lagi-lagi kalau kita baca untuk tingkat pengenalan, Ridwan Kamil unggul dibandingkan Mas Pramono," kata Yunarto saat dikonfirmasi, Selasa, 19 November 2024.
Menurut Yunarto, turun ke bawah dan mendengar aspirasi masyarakat merupakan langkah jitu menarik hati pemilih. Cara yang digunakan Ridwan Kamil saat ini dinilai kurang pas.
"Seharusnya Ridwan Kamil melakukan kegiatan yang membuat ikatan secara emosional," kata dia.
Di sisi lain, Yunarto melihat potensi pertemuan Ahok dan Anies terkait Pilkada Jakarta. Menurut dia, ada 'daya ledak' luar biasa jika pertemuan itu terjadi. Apalagi, ada arah dukungan dari keduanya.
"Pertemuan Anies dan Ahok, buat saya menjadikan cerita ini bisa diterima oleh semua kalangan. Kita pernah punya sebuah kisah, meski dulu saya meragukan, bisa bersatunya pemilih Jokowi dan Prabowo, itu bisa terjadi dalam waktu sangat cepat," kata Yunarto.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ADN))