Jakarta: Calon Gubernur (Cagub) Jakarta,
Ridwan Kamil (RK), mendapat dukungan dari tiga ribu sopir angkot. Cagub nomor urut 1 itu terharu dengan dukungan tersebut.
"Saya sangat terharu," kata RK melalui keterangan tertulis, Minggu, 6 Oktober 2024.
RK mengatakan dukungan mereka sangat berarti. Apalagi, para sopir angkot itu berupaya memenangkan
RIDO dalam satu putaran
Pilgub Jakarta 2024.
"Mudah-mudahan dukungan mereka terwujud, bisa memenangkan RIDO. Karena mereka juga akan mempromosikan RIDO ke penumpang-penumpang," ungkap dia.
Perwakilan pengurus Koperasi Wahana Kalpika (KWK), Ramli, telah menyampaikan instruksi. Dia menyampaikan kepada seluruh pengurus serta pengemudi angkot agar memenangkan pasangan RIDO.
"Sahabat-sahabatku para pengemudi KWK, Jakarta Utara yang berjumlah 1.267 unit dengan jumlah supir sebanyak tiga ribu, saya instruksikan bekerja keras mengajak saudara, keluarga dan tetangga untuk mendukung RIDO," ujar Ramli.
Ramli mengaku tak hanya kepada KWK, ia juga akan menyebar luaskan dukungan dengan cara mengajak semua pengemudi angkutan umum di seluruh Jakarta untuk memenangkan pasangan RIDO.
"Ajakan ini juga akan dilakukan oleh pengurus dan anggota KWK di wilayah-wilayah lain. Jika berkesempatan mereka siap semua dan kekuatannya sama seperti ini, karena jumlah kita ada 6.328 unit untuk Jakarta, setengah dari seluruh angkutan kota," ujar Ramli.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((ABK))