Ekaterinburg: Mohamed El Shenawy memamerkan aksi impresif meskipun timnas Mesir kalah 0-1 dari Uruguay dalam pertandingan penyisian Grup A Piala Dunia 2018, Jumat 15 Juni. Hal itu membuatnya keluar sebagai pemain terbaik atau man of the match dalam pertandingan tersebut.
El Shenawy tampil memukau di sepanjang pertandingan. Ia berhasil meredam gempuran Edison Cavani dan Luis Suarez. Kendati akhirnya ia harus merelakan gawangnya kebobolan pada menit-menit akhir pertandingan.
Meski begitu, ia tetap terpilih sebagai pemain man of the match. Hal ini tidak lepas dari kemampuannya dalam melakukan tiga penyelamatan, termasuk sepakan keras Cavani pada menit ke-82.
Klik di sini:Gol Gimenez Bantu Uruguay Bungkam Mesir
Kiper berusia 29 tahun itu, saat ini, memperkuat salah satu tim di Liga Primer Mesir yaitu Al Ahly. Sejak 2013 El Shenawy sudah menjadi bagian timnas Mesir, namun belum terpilih menjadi kiper pertama dan belum memulai pertandingan internasional apapun.
Pada Mei 2018, ia terpilih menjadi salah satu pemain yang dibawa oleh Hector Cuper ke Piala Dunia Rusia. Ia juga menjadi pilihan utama di dalam skuat Mesir.
Di tim nasional laga melawan Uruguay adalah penampilannya yang keempat bersama Mesir. Sebelumnya, ia tampil di tiga laga uji coba internasional.
Video:Kostum Unik Suporter Piala Dunia 2018
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)