Pameran yang merupakan bagian dari tugas mata kuliah Promosi Digital ini bertujuan memberikan pengalaman praktis dalam promosi digital untuk persiapan magang mahasiswa. Pameran menampilkan karya-karya yang berkaitan langsung dengan perusahaan tertentu serta perancangan konseptual perusahaan yang diciptakan mahasiswa.
Kegiatan ini juga sebagai wadah mahasiswa menunjukkan keahlian desain dan platform untuk eksplorasi ide-ide inovatif terkait dengan bisnis dan perusahaan. Koordinator Prodi DKV Unesa, Marsudi, mengaku bangga dengan acara tersebut.
Dia menilai kreativitas dan dedikasi mahasiswa dalam menyajikan ide-ide termasuk segar dan berani. Marsudi menekankan pameran ini penting sebagai wadah untuk menjembatani mahasiswa dengan industri desain, membuka peluang magang, dan meningkatkan daya saing lulusan di dunia kerja.
Marsui mengungkapkan tahun depan ada penambahan beberapa dosen baru di DKV. Dia berharap hal ini dapat memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan membawa nuansa baru dalam pendekatan pengajaran.
Pameran Local Creation bakal dilanjutkan mahasiswa DKV 2021 B. Hal ini untuk menciptakan kesinambungan kegiatan, di mana setiap mahasiswa memiliki kesempatan mengeksplorasi ide-ide kreatif mereka terkait promosi digital.
Baca juga: Atlet Renang Unesa Borong 6 Medali di Ajang Indonesia Open Aquatic Championship 2023 |
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id