Kepala sekolah dan guru menyambut peserta didik baru di gerbang saat MPLS. Foto: SMAN 53 Jakarta
Kepala sekolah dan guru menyambut peserta didik baru di gerbang saat MPLS. Foto: SMAN 53 Jakarta

Bentuk Karakter, SMAN 53 Jakarta Undang Siswa Berprestasi di MPLS

Ilham Pratama Putra • 20 Juli 2023 13:12
Jakarta:  SMAN 53 Jakarta langsung tancap gas dalam membentuk karakter siswa barunya pada tahun ajaran 2023/2024. Bahkan pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMAN 53 Jakarta menyiapkan materi khsusus.
 
"Menyambut siswa baru itu kita menyediakan materi, memberikan suatu yang dekat dengan bangsa, mencintai sesamanya, kita tumbuhkan karakter yang baik," ujar Kepala Sekolah SMAN 53 Jakarta, Herawati kepada Medcom.id, Kamis 20 Juli 2023.
 
Pihaknya juga akan menjadikan sejumlah siswa berprestasi sebagai narasumber MPLS. Salah satunya siswa pemenang 100 medali olimpiade.

"Kita juga akan menampilkan dua narsumber siswa pemenang 100 medali olimpiade tingkat interanasional matematika dan fisika," ungkapnya.
 
Siswa itu pun kata Herawati merupakan duta Pancasila di sekolah. Sehingga siswa tersebut diharapkan menjadi contoh baik bagi siswa baru.
 
"Mereka memberikan contoh kebinekaan, saling menghargai, menyayangi," tuturnya.
 
Selain itu akan didatangkan juga psikolog dalam MPLS. Tujuannya untuk memberikan materi kesehatan mental kepada siswa baru. "Selain narasumber hebat, ada materi pengenalan ekskul nantinya," tutup dia.
 
Baca juga:  Kepala SMAN 53 Jakarta: Jangan Sampai MPLS Mendatangkan Ketakutan

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(CEU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan