"Peserta MOSMA ini tidak hanya memperoleh pengalaman akademik di level internasional, tapi juga mampu bergaul dan berjejaring dengan para mahasiswa UiTM yang berasal dari berbagai negara, karenanya ini akan menjadi bekal mahasiswa ke depannya," tutur Abu dikutip dari laman Kemenag, Minggu, 12 Mei 2024..
Selama belajar di luar negeri, para mahasiwa juga diminta menampilkan sikap terbaiknya. Sebab, mereka tak hanya menjadi duta Kementerian Agama, tapi juga menjadi duta Indonesia.
"Bahwa tujuan program ini adalah mengenalkan sejak dini kepada mahasiswa dengan ekosistem Pendidikan level Internasional. Untuk itu mahasiswa yang terpilih harus mampu menjawab tujuan program ini dengan menghasilkan proyek-proyek akademik yang berkolaborasi dengan sesama peserta program, atau bahkan dengan mahasiswa asing di UiTM," tandasnya.
Delegasi Kementerian Agama diterima Pimpinan UiTM. Selema pertemuan, dua pihak saling bertukar informasi. Tim Kemenag menerima pemaparan proyeksi jangka panjang dengan keunggulan distingtif yang dimiliki UiTM.
Baca juga: Mahasantri Ma'had Aly Merapat! Kemenag Beri Beasiswa Double Degree di Malaysia
|
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News