“Kami bersyukur karena akreditasi sudah keluar dan menjadi berkah di bulan Ramadan. Akreditasi ini menjadi motivasi Prodi S1 untuk ke depannya menghasilkan luaran/lulusan/publikasi yang lebih baik," kata Koordinator Prodi, Edi Saputra, dikutip dari laman unja.ac.id, Kamis, 20 April 2023.
Dosen bidang Software Engineering dan Komputasi itu mengucapkan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika yang telah mendukung dan mensupport. Mulai dari Rektor, Dekanat, Jurusan, LP3M, UPT Perpustakaan, dan lain-lain.
"Kami mempersiapkan proses akreditasi selama enam bulan dari pertengahan 2022 dan mensubmit borang pada Januari 2023,” beber Edi Saputra.
Akreditasi yang diperoleh tersebut berlaku selama lima tahun atau sampai dengan 3 April 2028 yang ditandatangani oleh Ketua Dewan Eksekutif LAM INFOKOM, Prof. Dra. Sri Hartati, M.Sc., Ph.D.
Atas capaian itu, kini Unja sudah memiliki 15 prodi terakreditasi Unggul dan tiga prodi terakreditasi internasional, yaitu:
Prodi terakreditasi Unggul
- Ekonomi Pembangunan (S1)
- Ilmu Hukum (S1)
- Agroekoteknologi (S1)
- Agribisnis (S1)
- Peternakan (S1)
- Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1)
- Pendidikan Kimia (S1)
- Pendidikan Biologi (S1)
- Pendidikan Bahasa Inggris (S1)
- Pendidikan Bahasa Arab (S1)
- Sistem Infromasi (S1)
- Ilmu Peternakan (S2)
- Magister Pendidikan IPA (S2)
- Pendidikan MIPA (S3)
- Kependidikan (S3)
Prodi terakreditasi internasional:
- Kimia FST (S1)
- Ekonomi Pembangunan FEB (S1)
- Kehutanan Faperta (S1).
Keberadaan Prodi Sistem Informasi sebagai program studi strategis nasional dalam rangka mendukung percepatan pembangunan ekonomi nasional yang tertuang dalam Master Plan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI). Khususnya, Koredor Ekonomi (KE) Sumatera yang menitikberatkan pada program studi MIPA dan Rekayasa serta Sistem Informasi (koneksitas) berbasis pada ketersediaan potensi lokal, yakni SDA, agroindustri, dan lingkungan. Program Studi Sistem Informasi secara aktif ikut ambil bagian dalam upaya peningkatan daya saing bangsa.
Baca juga: Vicki Rilis, Mahasiswi Unja Pertama yang Lolos Program IISMA |
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News