Bakal Calon Rektor Unja periode 2024-2028. DOK Unja
Bakal Calon Rektor Unja periode 2024-2028. DOK Unja

Ini 4 Bakal Calon Rektor Unja 2024-2028

Renatha Swasty • 02 Oktober 2023 15:34
Jakarta: Pemilihan rekor Universitas Jambi (Unja) periode 2024-2028 memasuki tahap penetapan bakal calon rektor dan nomor urut bakal calon. Terdapat empat bakal calon yang akan bersaing.
 
Kegiatan ini digelar dalam Rapat Senat Unja yang membahas “Penyampaian Terkait Penetapan Bakal Calon Rektor dan Pengambilan Nomor Urut Bakal Calon” dan “Diskusi Terkait Keanggotaan Senat Universitas” di Ruang Senat Gedung Rektorat Lantai III Unja Mendalo pada Jumat, 29 September 2023.
 
Rapat dihadiri Ketua Senat, Syamsurijal Tan; Sekretaris Senat, Adriani; Ketua Pelaksana Pemilihan Rektor, Taufik Yahya; empat bakal calon rektor, dan 38 anggota Senat secara luring dan 11 anggota secara daring. Dari proses pengundian nomor urut bakal calon Rektor Unja periode 2024-2028 berikut hasilnya:
  1. Nomor urut 1: Prof. Dr. H. Haryadi, S.E., M.M.S
  2. Nomor urut 2: Prof. Dr. Ir. Hj. Nurhayati, M.Sc.agr
  3. Nomor urut 3: Prof. Drs. H. Sutrisno, M.Sc., Ph.D
  4. Nomor urut 4 : Prof. Dr. Helmi, S.H., M.H.
Setelah pengambilan nomor urut bakal calon, Senat Unja akan menggelar persiapan untuk tahap penyaringan pada 24 Oktober 2024. Nantinya, bakal ditetapkan tiga calon rektor terpilih.
Ketua Senat, Syamsurijal Tan, berpesan kepada bakal calon rektor untuk menjaga kesehatan. “Para kandidat diharapkan bisa menjaga kesehatan sampai hari H, jangan sampai sakit dan semoga selalu sehat,” pesan Syamsurijal dikutip dari laman unja.ac.id, Senin, 2 Oktober 2023.
 
Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unja, Taufik Yahya, menyebut jadwal penetapan bakal calon rektor dan pengambilan nomor urut lebih cepat dari jadwal. Pihaknya tidak memperpanjang masa pendaftaran karena sudah terpenuhi empat calon sehingga bisa dilangsungkan penetapan bakal calon oleh Senat Universitas.
 
"Jadwal selanjutnya sesuai dengan jadwal yang ada. Mulai hari ini akan disiapkan pengumuman untuk esok hari sudah bisa menampilkan baliho untuk pengumuman bakal calon Rektor Unja periode 2024-2028,” jelas Taufik.
 
Rapat dilanjutkan dengan diskusi terkait keanggotaan Senat Universitas. Rapat membahas penambahan anggota Senat dari profesor baru yang bertambah.
 
Baca juga: 4 Guru Besar Unja Mendaftar Bakal Calon Rektor Periode 2024-2028

Kuliah di kampus favorit dengan beasiswa full kini bukan lagi mimpi, karena ada 426 Beasiswa Full dari 21 Kampus yang tersebar di berbagai kota Indonesia. Info lebih lanjut klik, osc.medcom.id
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

(REN)




LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif