TBM Bukit Duri Bercerita mengolaborasikan kegiatan membaca dengan aktivitas seni. Foto: Dok TBM Bukit Duri Bercerita
TBM Bukit Duri Bercerita mengolaborasikan kegiatan membaca dengan aktivitas seni. Foto: Dok TBM Bukit Duri Bercerita

TBM Bukit Duri Bercerita Kolaborasikan Kegiatan Membaca dan Seni

Medcom • 09 April 2024 12:07
Jakarta: Taman Bacaan Masyarakat (TBM) Bukit Duri Bercerita mengolaborasikan kegiatan membaca atau literasi dengan aktivitas seni. Dengan kolaborasi ini diharapkan kegiatan di taman bacaan bisa lebih meriah dan tidak monoton.
 
Kolaborasi ini menggandeng Huma Rumil dan Scholars Of Sustenance (SOS) Indonesia. Karena hadir pada momen Ramadan, kegiatan ini dibarengi dengan acara buka puasa bersama di area TBM Bukit Duri Bercerita di Bukit Duri Tanjakan, Tebet, Jakarta Selatan, akhir pekan lalu.
 
"Kami terus bergerak dan membuka kerja sama dengan  pihak mana pun yang punya satu visi, yakni membangkitkan semangat membaca, menulis, serta meningkatkan motivasi anak-anak dan remaja untuk meraih kemajuan di masa depan lewat kebiasaan positif di taman bacaan," kata Pendiri TBM Bukit Duri Bercerita, Safruningsih (Kak Ning-Nong) melalui keterangan tertulis, Selasa, 9 April 2024.

Pendiri Huma Rumil, Ine Febriyanti, bersyukur dan senang bisa berkolaborasi dengan TBM Bukit Duri Bercerita. Terutama dalam mengembangkan kegiatan seni, pendidikan, dan sosial.
 
"Kami sangat bersemangat untuk terus berkolaborasi di masa depan, khususnya dalam bidang seni dan pendidikan. Untuk memberikan dampak positif yang lebih besar bagi masyarakat," kata Ine.
 
Ketua Huma Rumil, Romie el Anwar, berharap kegiatan seni, pendidikan, dan sosial ini bisa berlanjut ke depan. "Kami sangat bersemangat untuk terus berkolaborasi di masa depan," kata dia.
 

Menyelamatkan makanan

Outreach Manager dari Scholars Of Sustenance (SOS) Indonesia, Cogito Ergo Sumadi Rasan, mengaku senang bisa menjadi bagian dari acara Ramadan Keliling bersama Huma Rumil dan TBM Bukit Duri Bercerita. Dia berharap kampanye SOS Indonesia mengenai upaya menyelamatkan makanan berlebih (surplus food) bisa lebih bermanfaat bagi anak-anak dan remaja.
 
"Semoga ke depan SOS Indonesia baik di Jakarta dan Bali bisa bekerja sama dengan TBM lainnya untuk menyalurkan makanan berlebih yang masih layak makan. Dan tentunya memiliki kandungan gizi yang baik untuk mendukung pertumbuhan anak-anak menjadi generasi emas," kata Cogito.
 
Baca: Media Sosial Picu Berkurangnya Peminat Susastra

SOS Indonesia menerima makanan dari dari para donor mulai dari hotel, restoran, cafe, retailer, hingga pabrik makanan. Saat menyalurkan makanan untuk berbuka puasa ke TBM Bukit Duri Bercerita, SOS Indonesia bekerja sama dengan Double Tree by Hilton Jakarta-Diponegoro.
 
Buka puasa bersama diikuti sekitar 60 anak yang biasa belajar dan bermain di TBM Bukit Duri Bercerita. Kegiatan diisi dengan beragam kegiatan, mulai dongeng anak, lomba menggambar, hingga permainan sulap.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan