"Membuat titik perubahan kecil yang bisa menjadi penentu untuk meraih hal-hal besar dalam hidup yang lebih baik," kata Mu'ti dalam Peluncuran Buku Panduan Tujuh Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di SMPN 41 Jakarta, Jumat, 11 April 2025.
Untuk memulai dan memantik perubahan diri, Mu'ti merekomendasikan buku kepada guru. Setidaknya, ada dua buku yang direkomendasikan.
"Saya rekomendasikan Bapak Ibu yang ingin berubah, membaca paling tidak dua buku. The Power of Habit (penulis: Charles Duhigg), kedua, Atomic Habit (penulis: James Clear)," kata dia.
Mu'ti menuturkan dua buku itu menjelaskan perubahan kecil akan membuat perubahan besar. Sebagaimana atom menunjukkan reaksi dalam kimia.
Perubahan kecil itu diharapkan dapat berdampak kepada dunia pendidikan, utamanya kepada para murid. "Agar anak-anak kita menjadi anak yang hebat, yang cerdas berkarakter, yang punya keterampilan," ujar Mu'ti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News