Kepala Seksi Pendidikan dan Tenaga Pendidikan Jakarta Barat II Masduki mengatakan, dengan tidak membiarkan anak menggunakan angkutan umum dan mengantar jemput anak ke sekolah, maka dapat menekan potensi penularan covid-19.
"Untuk menghindari anak bersinggungan dengan orang lain di angkutan umum yang belum kita ketahui kondisinya," kata Masduki saat ditemui di SDN 03 Duri Kepa Jakarta Barat, Rabu, 1 September 2021.
Baca juga: Orang Tua Diminta Antar Jemput Siswa ke Sekolah, Jangan Naik Angkutan Umum
Namun di satu sisi, Masduki juga meminta orang tua murid untuk tidak menunggu anak-anaknya di lingkungan sekolah. Melainkan langsung pulang dan kembali menjemput ke sekolah setelah jam pelajaran selesai.
Hal ini untuk menghindari terjadinya kerumunan di sekolah dan dapat membantu siswa dan orang tua murid terhindar dari paparan covid-19. Sejumlah sekolah di wilayah Jakarta Barat kini menggelar PTM hari kedua. Salah satunya SDN 03 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Di SDN 03 Duri Kepa, terlihat ada fasilitas tempat cuci tangan dan tanda berbaris yang berjarak di gerbang sekolah.
Baca juga: Putra Nababan Prihatin pada Mahasiswa, Minta Jakarta Segera Kuliah Tatap Muka
Di tangga pun, pihak sekolah memberikan pembatasan berupa tali untuk membedakan mana jalur naik dan turun. Sesampai di lantai satu, terdapat dua kelas yang ditempati siswa kelas II. Di dalamnya terdapat 15 siswa ditambah satu guru yang sedang mengajar.
Naik ke lantai selanjutnya, terdapat dua kelas yang ditempati kelas VI. Per kelasnya diisi 15 siswa dan satu guru. Mereka semua terpantau menerapkan protokol kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News